米ナスで
2013年 08月 29日
コストコで買った、米ナス4個。
残りの二個を消費するため
水曜日、ナスのラザニアを作りました♪

薄切りにした米ナスをオリーブオイルで蒸し焼きにし
ラグー(ミートソース)、豆乳少し、ピザチーズ、ナス、の順に三回重ねて
完成。
ラグーの作り方は
ペコロス、ニンジン、セロリをチョッパーでみじん切りにしてオリーブオイルで炒め
牛ひき肉200gを加えて更に炒めたら、料理酒をふり
裏ごしトマトソース1瓶、固形コンソメ、ローリエを加えて煮込んで
塩で味を調整する
これを冷凍して、保存食にしました。
オーブンで焼くだけで、一品完成(^^)
-----
残りの二個を消費するため
水曜日、ナスのラザニアを作りました♪

薄切りにした米ナスをオリーブオイルで蒸し焼きにし
ラグー(ミートソース)、豆乳少し、ピザチーズ、ナス、の順に三回重ねて
完成。
ラグーの作り方は
ペコロス、ニンジン、セロリをチョッパーでみじん切りにしてオリーブオイルで炒め
牛ひき肉200gを加えて更に炒めたら、料理酒をふり
裏ごしトマトソース1瓶、固形コンソメ、ローリエを加えて煮込んで
塩で味を調整する
これを冷凍して、保存食にしました。
オーブンで焼くだけで、一品完成(^^)
-----
■
[PR]
by mogliettina
| 2013-08-29 00:18
| 料理&レシピ
|
Trackback
|
Comments(0)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。