イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

<   2012年 10月 ( 24 )   > この月の画像一覧

かにすき

昨日そごうで購入した蟹で

今日の夜ごはんは

かにすき

c0102268_2217361.jpg


アモが帰って来れるか分からなくて
夕方から何度もメールや電話したら015.gif

帰ってきました

夕食の為に。。


食後のアモの口グセは


ドルチェは?


今日は、ヒロタのツインフレッシュと
パイナップル。
c0102268_2217468.jpg



そして、慌ただしくオフィスに戻りました。。


寝るまでに、帰って来るのかな…


------
[PR]
by mogliettina | 2012-10-31 22:05 | Trackback | Comments(0)

スリッパダイエット

本屋さんで

スリッパ

を買いました001.gif

c0102268_19392797.jpg


はくだけ!

で、ダイエット&美脚効果。

c0102268_19392943.jpg


デザインもカワイイです♪


------
[PR]
by mogliettina | 2012-10-31 19:33 | Trackback | Comments(0)
ランチ抜きの週末は

ディナーへの期待がハンパない(笑)アモ。


食後のドルチェには

豆乳を使った、ヘルシーで簡単な

リンゴのクラフティを作りました(^^)

c0102268_2121258.jpg



熱々のリンゴ。

これには、「アレ」が合うはず!

と、 クラフティを食べているアモの背後から


ハーゲンダッツのマカダミアナッツを

ポンっと

投げ入れてみたら


喜んだ〜003.gif


次回は、お砂糖控えめでラムを入れて、
オトナの味に仕上げます♪

○ 豆乳とリンゴのクラフティ

リンゴ半分の皮をむき、食べやすい大きさに切って、バターでソテーする。

卵一個を溶き、きび砂糖25g、豆乳70ccを加えてよく混ぜる。

小麦粉大さじ1を加え、ダマを濾す。

耐熱容器にリンゴを入れて、卵液を流し入れ、190度に余熱したオーブンで25分ほど焼く。

粉砂糖を振りかけて仕上げる。


--------
[PR]
by mogliettina | 2012-10-28 20:34 | Trackback | Comments(0)

ハロウィン??

お散歩の後、焼き鳥を食べに行き

お風呂に入って

のんびりしていたら

「出かけるよ!」

と、急に号令がかかり014.gif

六本木へ。

しかも

「仮装グッズを買わないと!」と

みんなと合流したら

ドンキーに直行(><)

ものすごい人でした〜


街中が、仮装した人達でいっぱい。

c0102268_114431.jpg


交差点では、ゴレンジャーのグループに遭遇(笑)

仮装やら、コスプレ?やらで

盛り上がってました(^^)


アモは

c0102268_114562.jpg


カボチャになりました(笑)
ちなみに、アモの前のブルーヘアが
同僚の奥さん、
その前二人が同僚〜

私は

c0102268_114615.jpg


コウモリカチューシャ。

ライトが点くはずが

壊れてた。。

服は

c0102268_114823.jpg


夏にローマのZARAで購入した

ヒョウ柄ジャケット。

あ、インナーのレースカットソーも
ショートパンツも

全身ZARAでした〜


ハロウィンの六本木

楽しいです001.gif


-------
[PR]
by mogliettina | 2012-10-28 00:43 | ファッション | Trackback | Comments(0)

多摩川

朝起きたら、お昼でした。

14時間も寝て

寝過ぎで背中が痛くって

多摩川までお散歩に出かけました(^^)

iPhoneのお散歩アプリをセットして
イタリアの音楽を聞きながら

アモと手を繋いで012.gif

c0102268_0425887.jpg


片道6キロ

往復12キロ歩いてきました。

c0102268_043041.jpg



疲れた〜^^;

でも!

多摩川散歩、気に入りました。
また行きたいな〜

ちなみに、全長50キロ〜

-----
[PR]
by mogliettina | 2012-10-28 00:29 | Trackback | Comments(0)

メゾン イチ

忙しかったり、風邪を引いたり
今週は、辛かった〜

今日も一人のディナーなので
デリをテイクアウト。

c0102268_21284070.jpg


前に雑誌で見た、メゾン イチ。

クスクスのサラダ、カニとカリフラワーのキッシュ、若鶏とピスタチオのパテ。

おいしい〜❤
[PR]
by mogliettina | 2012-10-25 21:20 | Trackback | Comments(0)

バナナホットケーキ

朝食は、ハワイで食べたパンケーキをイメージした
バナナホットケーキ。

c0102268_1535387.jpg


味は良かったので
見た目の改良が、次回の課題。

困った時の、粉砂糖^^;
うまくごまかせるかな?


------
[PR]
by mogliettina | 2012-10-21 23:44 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)

ケイタリング

パーティーのお食事は

オシャレなフレンチ??

c0102268_15293743.jpg


フルコースで、お皿やカトラリー付きでした(^^)

c0102268_1529375.jpg


c0102268_1529388.jpg


c0102268_15294062.jpg


c0102268_15293972.jpg


c0102268_15294030.jpg


なかなか自分ではここまで作れませんね。
さすがプロです。


------
[PR]
by mogliettina | 2012-10-21 15:19 | Trackback | Comments(0)

パーティー

同じマンションに住んでいる方で
お食事会がありました♪

c0102268_15205627.jpg

パーティールームで、フレンチのケイタリング??

お誘いして下さった方しか知らず
ちょこっと不安でしたが(笑)
マンション話ですっかり盛り上がりました001.gif

誰々が住んでるとか(笑)

女性だけのパーティーは
話題が尽きませんね037.gif

------
[PR]
by mogliettina | 2012-10-21 14:51 | Trackback | Comments(0)

秋鮭と白菜の蒸し煮

夜ごはんは、秋鮭♪

c0102268_23121068.jpg


北海道産の生秋鮭と
残り物の白菜、きのこ類。
ポン酢で頂くので、サッパリ(^^)
c0102268_23121220.jpg


しかも! 時短料理。

秋鮭以外は日曜のしゃぶしゃぶの残り物野菜。

そしてイータリーのサラダ。

野菜をたっぷり摂れました〜
今日も一人ごはんです。


○ 秋鮭と白菜の蒸し煮のレシピ

食べやすい大きさに切った白菜を鍋に敷き、
4等分に切った鮭の切り身を乗せる

その上にしめじ、舞茸、エリンギを乗せ、
鶏ガラスープ100ccを加える

フタをし、中火で5分ほど煮て鮭に火が通ったら出来上がり。

ポン酢で頂く。

鍋はルクルーゼを使いましたが
冬は石焼鍋がいいかも。


-----
[PR]
by mogliettina | 2012-10-16 22:19 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)