イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

<   2012年 05月 ( 69 )   > この月の画像一覧

GUCCI♪

ローマからは一人旅で

堂々とお買い物できたので(笑)

搭乗前にちょこっと立ち寄って

GUCCIのバッグをGET♪

c0102268_22233351.jpg


今日ランチに出かける時に
持って行きました〜(^^)

c0102268_22233930.jpg

ちょうどいいサイズ♪


-----
[PR]
by mogliettina | 2012-05-30 22:01 | ファッション | Trackback | Comments(0)
週末たくさん野菜を仕入れたので
今週は品揃え豊富。

今日はその中から

グリーンピース♪

c0102268_22354950.jpg

冷凍してあったいかと白ワインで煮ました。

在伊ブロガーさんのレシピを参考に
作ってみたら


マンマの料理だー


と、大喜び。

やっぱりイタリアの家庭料理なんですね(笑)

オリーブオイルでいかを炒め、グリーンピースを加え、白ワインで10分くらい蒸し煮するだけの
私向け簡単レシピ。

今日は他に

ゴーヤチャンプル
アスパラガスのレモンオリーブオイル
マンゴーのレアチーズタルト

でした。


今度は汁気をもう少し増やして
また作ってみます(^^)


------
[PR]
by mogliettina | 2012-05-29 22:06 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)

お料理の後は

お料理後は、汚れたてのうちに
ささっと汚れ落とし。

この、ニトリで買った
キッチン用ウエットシートを使うと
楽々〜(^^)

c0102268_9412435.jpg

ラムを焼いた時に飛び散った油も
フキンが油まみれになることなく
お掃除終了〜

我が家のレンジは、拭き跡が目立つタイプなので
この後、超電解水をスプレーし
ファイバータオルで吹き上げます。

レンジも使用後にささっと拭くだけ。

便利です♪


------
[PR]
by mogliettina | 2012-05-29 09:27 | ショップ | Trackback | Comments(0)
ドルチェは

先週特売で買いだめしたマンゴーで

c0102268_091043.jpg


マンゴーのレアチーズケーキ♪

ヨーグルトが入っているので

爽やか✨

おいし〜


20時に帰宅して作ったので
ちょっと慌ただしかったけど
レシピ自体はカンタンでした〜



----
[PR]
by mogliettina | 2012-05-29 00:02 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
メインは

平野さんの

スピードビストロクッキングから

ラムチョップのスパイス焼き

c0102268_001754.jpg


五香粉なんて、初めて知りました〜^^;

c0102268_002341.jpg


ラムチョップに塩と五香粉をふって
オリーブオイルを熱したフライパンで焼くだけで

ビストロの味〜(^^)

しかもこの柿安のラムチョップが
おいしかったー

すぐ焼きあがるし、時間のない時にもグッド??

------
[PR]
by mogliettina | 2012-05-28 23:52 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)

揚げ豆腐

横浜そごうのお豆腐屋さん

普通のお豆腐もおいしいけど

この揚げ豆腐が

c0102268_23524084.jpg

我が家のイタリア人に大好評^^;

グリルパンで焼いてる内から

つまみ食い。


写真を一枚撮るのも

お預け

に、ガマン出来ず・・

c0102268_23524711.jpg


お箸が(ーー;)


今日は2パックで250円♪


------
[PR]
by mogliettina | 2012-05-28 23:43 | ショップ | Trackback | Comments(0)

クーラーバッグ♪

暑くなってきたので

お弁当バッグをクーラーバッグにチェンジ。

c0102268_23405782.jpg


3Coins のクーラーバッグ、
柄がツボで(*^^*)
柄違い、サイズ違いで買っちゃいました。

中にはデパ地下でもらった保冷剤を。

c0102268_2341876.jpg


こちらもペンギンさん〜??

家⇔会社間は十分冷たく保てていました(^^)


-----
[PR]
by mogliettina | 2012-05-28 23:32 | ショップ | Trackback | Comments(0)

アスパラガスのキッシュ

土曜日に大量購入したアスパラで

まずはキッシュ♪

c0102268_23323560.jpg


いつものレシピに、冷蔵庫にあった
摩り下ろしパルミジャーノチーズを加えてみたら
おいしくなりました(^^)

○ アスパラとベーコンのキッシュ

材料

アスパラ5本 4cmの長さに切り5分くらい蒸す
ベーコン2枚 2cm幅に切る
玉ねぎ1/2 薄切り
オリーブオイル 大さじ1
冷凍パイシート 1枚 解凍しておく
摩り下ろしパルミジャーノチーズ 大さじ2
ピザ用チーズ
小麦粉

卵液
卵2個、牛乳150g、顆粒コンソメ 小さじ2、塩少々 混ぜておく

作り方

フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらアスパラを加えて混ぜ合わせる

打ち粉をふった台の上で解凍したパイシートを綿棒で伸ばし、タルト型にセットする

型からはみ出したシートはカットし、炒めておいた野菜を散らす

混ぜておいた卵液を流し入れ、ピザ用チーズを散らす

180度に余熱したオーブンで30分ほど焼く

------
[PR]
by mogliettina | 2012-05-28 22:51 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)

アペリティーボ

日焼け日和な週末は

新宿御苑と

多摩川で日光浴。


今日は帰宅後、

テラスでアペリティーボ(^^)

イータリーのチーズ
イベリコ豚のサラミ
クラッカー
c0102268_22292190.jpg


蚊がいるので、虫除けのキャンドルと

オイルランプを置いたら

床のキャンドルをアモが

蹴って・・(ーー;)

朝、掃除したばかりのウッドデッキが

ロウソクまみれ(>_<)


それでも、火が燃え移らなかったのは
不幸中の幸い。。



夜風が気持ちいい季節。
テラスで過ごす時間が増えつつあります♪


-------
[PR]
by mogliettina | 2012-05-27 22:07 | 日々の出来事 | Trackback | Comments(0)

嬉しい季節♪

この時期は

冷暖房なしで快適に過ごせ

新緑が美しく

大好きなお花が店頭に並ぶ

1年の中で

1番好きな季節(^^)


今週の玄関のお花は

c0102268_955533.jpg


シャクヤク♪

そしてリビングには

c0102268_955699.jpg


バラ♡

と、黒蝶ダリア

c0102268_955744.jpg


綺麗に撮れてない(ーー;)


ついついたくさん買ってしまいました〜


------
[PR]
by mogliettina | 2012-05-24 09:42 | フラワー&ガーデニング | Trackback | Comments(0)