イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

カテゴリ:料理&レシピ( 743 )

簡単調理シリーズ♪

だいぶ前に、富澤商店さんで見つけた

c0102268_23413583.jpg

豆ひじきセット。


あっと言う間にできて、そこそこおいしい(^^)
常備しておくと便利そう。


今回、彩りを足そうと、冷凍ミックスからインゲンを取り出したのが、一番の手間だった(^^;;


でも、余裕と材料のある時は、やっぱりいつものレシピかな〜

c0102268_23413578.jpg


そして、夜ご飯

c0102268_23413571.jpg


明日は残り物で、初の曲げわっぱ弁当。


久しぶりに、お米を炊こう♡


-----
[PR]
by mogliettina | 2017-03-15 23:33 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)

簡単料理♡

最近ハマっているひとりごはんレシピ♡


c0102268_20515430.jpg

エビとお野菜をお鍋に入れて


ハーブソルト、オリーブオイルをふり


7分くらい酒蒸し。


おいしいし、お酒に合うし


ヘルシー♡

c0102268_20515510.jpg



このストウブのお鍋、本当に重宝♡
c0102268_20515555.jpg



-----


[PR]
by mogliettina | 2017-03-12 20:45 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)

前夜祭♡

先日ディナーにお招きした、会長から頂いたモエロゼで

c0102268_00535784.jpg

乾杯emoticon-0166-cake.gif


夜ごはんは、シャンパンに合わせて♡

c0102268_00535744.jpg

ヨガレッスンから帰宅して、大急ぎで作りました(^^;


今日は、一般開放していない

秘密の場所から東京タワー♡

c0102268_00535866.jpg



------





[PR]
by mogliettina | 2017-02-09 00:34 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)

魚グリルごはん

大晦日ディナーの残り物の海老


最後の1尾(^^)


今日は、アルミホイルで包んで


魚グリルで20分、蒸し焼き。

c0102268_21482664.jpg

そして、北海道産のタコのお刺身が、美味しそうだったので


カルパッチョにしました。


柔らかくて、美味しかったー(^^)


福島屋さんのお魚、好き♡


-----


[PR]
by mogliettina | 2017-01-19 21:39 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)

オーブン料理最高♡

久しぶりの出勤で疲れてきたので(^^;;


夜ごはんは、オーブンで焼いただけの
エビとホタテ。


c0102268_12580504.jpg


冷凍しておいた、大晦日に余ったエビとホタテ、ローズマリーを


凍ったまま、お野菜と一緒にアルミ皿に入れて

c0102268_12580519.jpg

オリーブオイル、クレイジーソルト、レモンペッパーで味付け。

200度に余熱したオーブンで20分焼いただけの
超簡単、しかしワインに合うお料理。


見た目も華やか♡

------

[PR]
by mogliettina | 2017-01-13 12:43 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)

お弁当

年始に外食が続いたので


ダイエット中(^^;;


2日連続で、お弁当も作って

c0102268_19491780.jpg

月・火のヨガで腹筋を鍛えて


気持ち少し戻った(笑)


昨日作った、クックパッドレシピのブリ大根。
さすが、つくれぽ5,000件の人気レシピ。

おいしくできた(^^)


-----
[PR]
by mogliettina | 2017-01-12 19:44 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)

ダイエット!!

大晦日から滞在していた、友人達が帰国して


昨日の夜からダイエット(^^;;


少しの蟹と、たっぷりのお野菜で

c0102268_13261814.jpg

かに鍋。

c0102268_13262129.jpg

胃に優しい♡


年明け3日から、4日連続の外食。


ジョウモンで焼き鳥、ダ ミケーレでピザ、バルバコッアでシュラスコ、NOBUで和食


間違いなく増量している、、


-----
[PR]
by mogliettina | 2017-01-08 13:19 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)

いも煮

街のお祭りで食べた、いも煮がおいしかったので


作ってみました(^^)

c0102268_18430628.jpg


オイシックスのニョッキのような里芋 甚五右ヱ門芋

柿安のA5牛の切り落とし

福島屋さんで購入した、芋こんにゃくと長ネギ

高級食材で出来た、いも煮は

おいしかった♡


シンプルな食材と味付けなのに
なんでこんなにおいしいんだろう。

c0102268_18430720.jpg


レシピはクックパッドを参考に、
分量は、目分量で(^^;;


また作ろう♪

-----
[PR]
by mogliettina | 2016-11-17 18:20 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)

男子ごはん

北京では、ビジネスディナーがない日は


自炊している夫(^^;;


送られてきた、昨日の夕食

c0102268_08582019.jpg


麻婆茄子
ほうれん草の炒め物
卯の花
アンチョビキャベツ


私の夕食より充実(^^;;

-----
[PR]
by mogliettina | 2016-10-24 08:48 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)

お料理

久しぶりに、常備菜作り(^^)

c0102268_00023235.jpg


新居のキッチンは、IH。

苦手意識があったけど

c0102268_00023312.jpg


意外と火の通りが早くて

お掃除が簡単。


そして、外国人仕様でキッチン台が高いから


食材を切ったり、洗い物をする時に腰がラク(^^)


------


[PR]
by mogliettina | 2016-10-23 23:44 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)