イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

2012年 10月 16日 ( 2 )

秋鮭と白菜の蒸し煮

夜ごはんは、秋鮭♪

c0102268_23121068.jpg


北海道産の生秋鮭と
残り物の白菜、きのこ類。
ポン酢で頂くので、サッパリ(^^)
c0102268_23121220.jpg


しかも! 時短料理。

秋鮭以外は日曜のしゃぶしゃぶの残り物野菜。

そしてイータリーのサラダ。

野菜をたっぷり摂れました〜
今日も一人ごはんです。


○ 秋鮭と白菜の蒸し煮のレシピ

食べやすい大きさに切った白菜を鍋に敷き、
4等分に切った鮭の切り身を乗せる

その上にしめじ、舞茸、エリンギを乗せ、
鶏ガラスープ100ccを加える

フタをし、中火で5分ほど煮て鮭に火が通ったら出来上がり。

ポン酢で頂く。

鍋はルクルーゼを使いましたが
冬は石焼鍋がいいかも。


-----
[PR]
by mogliettina | 2012-10-16 22:19 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)

横浜イータリー

横浜ポルタにオープンした、イータリー。

仕事後によってみたら、
30%オフ食品があったので
買っちゃいました。

c0102268_22202149.jpg


代官山店にはない、サラダ。

チーズに惹かれて買ったのですが
これは

お買い得。

たっぷりのグラナパダーノチーズの下には
生ハムが!
チーズで見えなかったので、サプライズ(笑)

定価の380円でも安いけど
30%オフで、270円に〜

めっちゃおいしい♪

イータリー、ローマでも見かけました。
何でも、オープンした頃は、品切れになったほどの人気だったとか。
ローマなら、わざわざイータリーに行かなくても
おいしい食材が入手できるだろうに・・

ちなみに、うちのアモは、イータリーのことを何故か

イートイータリー


と思い込んでます・・^^;



-----
[PR]
by mogliettina | 2012-10-16 21:38 | ショップ | Trackback | Comments(2)