イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

鳥づくし

イタリアでは肉と言えば「牛肉」だったので久しぶりにとり肉が食べたくなって明治屋で新鮮なレバーとむね肉をゲット。
鳥づくしディナーが出来ました♪
c0102268_23315432.jpg
インゲンのとり肉炒め、ゴーヤととり肉のサラダ、レバーのしょうが煮です。
イタリアから戻って初めての料理らしい料理をしましたが、キッチンは暑い!
お陰ですっかり食も進まず(涙)

今まで何度もイタリアに行っていますが実はイタリアでとり肉を食べた事がないんです!
その事実にこの前気付いて、「アモの家族ってとり肉食べないの?」と聞いたら「そんな事はない。」と言っていましたが。
スーパーでもあまりとり肉を買っている人を見ない気がしますが気のせいでしょうか。

[PR]
by mogliettina | 2008-08-12 23:28 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/9443103
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。