イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

ブロッコリーのアンチョビ風味パスタ

今日の夕食は今年初の二人でうちごはん♪
c0102268_2132415.jpg
チューブになっているアンチョビを使って簡単にブロッコリーのアンチョビ風味パスタです。 アンチョビフィレを使ったレシピは結構見かけますが、チューブになっているものを使えば刻む手間も省けるし楽々。
c0102268_21374638.jpg
魚の臭みは全く感じません。 塩気があるのでブロッコリーを炒めるときに塩を使わなくても丁度いい味になります。 

以前紹介したブロッコリーのパスタのレシピの手順3.にアンチョビも加えるだけです。 オリーブオイルが温まってからアンチョビを入れるとものすごく油が飛び跳ねるので火を掛ける前にオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて弱火で炒めるのがいいようです。
今日はビールを合わせましたが、白ワインにもとっても合うと思います♪ 

[PR]
by mogliettina | 2008-01-20 21:40 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/8034917
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。