イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

無農薬野菜をせいろで

おいしい野菜はせいろで蒸すだけで十分。
今日は銀座イトシアの地下にあるナチュラルハウスで買ってきた無農薬の里芋。
c0102268_22482518.jpg
この前ここで買ったみかんもとってもおいしくて(が、アモにもこのおいしさが分かったらしく、「このみかんおいしい!」とあっという間になくなってしまいました・・)今日リピート買いしてきました。 他にもジャガイモやらレンコン、カボチャにお餅に・・と色々買っていたら重くなって持ち帰るのに一苦労(汗) 

前からせいろは使っているけどこの前本屋さんでせいろの料理本を発見。
手に取るとまたまた平野由希子さんの本でした♪
この前何気なく買ったおやつの本も中を開くと平野さんのレシピが。
どうやら私の好みに合っているみたいです。
そしてこのせいろの本、『蒸籠でつくる、毎日のごはん』をお買い上げ。
いろんなせいろレシピが載っているのでお料理の幅が広がりそうです♪

[PR]
by mogliettina | 2007-11-28 23:02 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/7568161
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。