イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

ゴルゴンゾーラのニョッキ x 金賞赤ワイン

昨日作ったニョッキがあまりにおいしくて、残った半分で今日はゴルゴンゾーラのニョッキ♪
c0102268_214637.jpg
パルメザンチーズをたっぷりかけてコショウをちょこっとかけると絶品♪♪

● ゴルゴンゾーラのニョッキのレシピ

1.フライパンにちぎったゴルゴンゾーラチーズを入れ、弱火で熱して溶かす。
2.茹でたニョッキをフライパンに投入する。 チーズのソースが足りなければ牛乳を少し入れてソースを伸ばし摩り下ろしたパルメザンチーズを加えてよく絡める。
3.食べる直前にパルメザンチーズ、コショウを振って食べる。


ゴルゴンゾーラと言えば合わせる飲み物はもちろん赤ワイン。
今日はスーパーでワインコンクール「金賞」のワインを発見、しかも1,050円。 フランスのワインを買うことは許されない(笑)我が家。 今日は特別に「金賞」に惹かれてアモに内緒で購入。 とっても飲みやすくて、これで1,050円はお買い得。
c0102268_218482.jpg
ボトルの下に敷いているのは去年ローマで買ったアレッシーのコースター。 ワインボトルを置くのにピッタリのサイズ♪

ボトルにはちゃんと「金賞」シールが貼ってある。 残ったワインはアモの両親の家で使っていたのを見てスーパーに買いに行ったワインボトル栓でしっかり閉じる。 
c0102268_21133938.jpg
やっぱり三脚を使うと写真がブレずにきれい♪ パスタの写真も雑誌のみたいになるようにいろいろアングルを変えて撮りたいけどパスタは熱さが命。 冷えたパスタなんておいしくないもんね、すばやく撮ってさっさと食べる。 写真の腕が上がるまでしばしお待ちを。。
 
[PR]
by mogliettina | 2007-08-09 21:25 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/6675859
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。