イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

セミドライトマト

この前買った雑誌に載っていた「自家製セミドライトマト」。
昨日買ったトマトの残りを使って挑戦☆ バゲットの上にセミドライトマト、パルメザンチーズ、そしてオリーブオイルをちょこっと垂らしたらワインにピッタリのカナッペに♪
c0102268_2233861.jpg
作り方はトマトを4等分にし(今日のトマトはちょっと大きかったから8等分にしてみました)、オーブン皿に並べて粉等を茶漉しで振りかけたら110度のオーブンで1時間。
c0102268_2222368.jpg
残りはオリーブオイルにつけて保存。 
c0102268_22202771.jpg
オリーブオイルにトマトの風味が移って冷たいパスタにかけるとおいしいとの事。 こちらも今度試してみよ~。

[PR]
by mogliettina | 2007-08-07 22:23 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/6659582
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。