イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

ル・クルーゼでおいしい発芽玄米が炊けた♪

雑誌の広告で発芽玄米の栄養価が高い事を知って「健康に良さそう!」とこの前コストコで買ってきた。 が、炊き方が分からなくて(!)1ヶ月くらい放置。。 つい最近買った料理研究家の平野由希子さんの本に「炊飯器でご飯を炊くのがめんどくさい」と書いてあったのを読んで「ル・クルーゼのお鍋炊くほうが簡単なんだ~!」と今日は20cmのお鍋で2合の発芽玄米を炊いてみた。 出来上がってみるとふっくらおいしく出来上がっている♪♪
c0102268_21544670.jpg
なるほど、これは簡単。 しかも焦げることもなく、なべ底にベタベタくっつくこともなくお鍋を洗うのもラクラク。 今度からお米はお鍋で炊こっと。

ところで、懲りずにまたまたローマ行きの航空券を9月に予約。
三度目の正直、今度こそお休みが取れますように(祈)

[PR]
by mogliettina | 2007-07-26 22:05 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/6568455
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。