イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

イタリア人も喜ぶ寿司の美登利

朝から降り続いていた雨が夕方やっと止んで渋谷までお散歩。
夜ごはんは「寿司の美登利」に決定!

相変わらずお店の前には長~い列で待つこと40分。
c0102268_22111520.jpg
(今日はカメラを持ち歩いてなかったから携帯カメラで撮影したので画像がイマイチです。)
お店に入ってアモはお茶、私はビールをオーダするとさっそく大好物の「ガリ」を食べ始めるアモ。 落ち着いたところでお寿司はお好みのものをオーダー。 英語メニューは写真つきでアモにも分かりやすい。 
お寿司をオーダーするとアモが「カニノサラダモ!」 そうそう、ここのカニ味噌サラダ、カニがたっぷり入ってておいしいんだよね~! それにしても昔はカニ味噌なんて絶対に食べようとしなかったのに。(そして私が独り占めできた、、)
c0102268_22252425.jpg
そして握りずし。 具が大きくてボリューム感が◎ そしてもちろん新鮮でおいしい。
c0102268_22285428.jpg
サーモン、かんぱち。 うーん、幸せ♡♡♡ 卵が大好きなアモ、私の分も食べてる!!
c0102268_22515568.jpg
そしてあぶりとろ。 ここのあぶりとろはホントおいしい。 これで1個158円なんて!1人3個ずつ食べちゃった。 中とろも350円ながら具がでっかくて食べ応えある。 お腹一杯食べて今日は二人で4000円。 安くておいしくて大満足♡  

日本にきたばかりのイタリア人を寿司に連れて行こうとするとたいてい嫌がる。 寿司=生魚で食べなれていないイタリア人には怖いらしい。 それでも何とか連れて行くと次第にハマるらしく「1週間に4,5回は寿司を食べに行く」という極端なすし好きになる。 アモも昔は寿司がニガテで炙り物しか食べれなかったけど、マグロ&サーモンを食べるようになり今ではこの人も1週間に3回くらいは寿司。 そういえばイタリア人は穴子が好きみたい。 もしイタリア人をお寿司に連れて行くことがあったら注文してあげてください。
 
[PR]
by mogliettina | 2007-06-10 22:54 | レストラン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/6282373
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。