イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

メゾンカイザー 木村 周一郎さんおすすめのカナッペにチャレンジ

先週の日曜日に放送されたテレビ東京のソロモン流。 ゲストはメゾンカイザー代表取締役の木村周一郎さん。 番組内で紹介していたパルメザンチーズのカナッペがあまりにおいしそうでさっそくパルメザンチーズを買ってチャレンジ。 もちろんパンは自宅で焼いた天然酵母のフランスパン、しかも焼きたて! 
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パルメザンチーズ、バジル、オリーブオイルがベストマッチの一品で香りがとっても良くて絶品。

作り方は至ってシンプル。 時間がたって記憶がうる覚えだけどたしかこれであってるはず。
オリーブオイルにバジルの葉を2,3枚入れて30分位漬けておく。 今回はベランダから摘んできたフレッシュバジルを使用。

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フランスパンを薄く切り、その上に薄く削いだパルメザンチーズをのせる。 そして細く切ったバジルの葉をのせたらバジルをつけておいたオリーブオイルをかける。
これはおいしい! ワインとの相性も良さそうだしおしゃれだし、おもてなしにもピッタリ。
外人も好きそう。 さすが、パンのプロがおすすめするだけある!

それにしても、、、最近カメラの調子が悪く右側がグレーになってしまう。。 アモに訴えると「本当に壊れたなら新しいの買おう。」 おっ、ラッキ~! 今のSONYのT1もかなり気に入ってるけど手ぶれ補正がないからブレまくり。 
もうすぐボーナスだし、明日ビックカメラ見に行こうかな~

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by mogliettina | 2007-05-30 00:33 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
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