イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

イタリアの料理雑誌からグリルナスを使った一品

最近大好きなナスが安くてついついスーパーに行くと買ってしまう。 イタリアでもナスは人気らしく料理雑誌にもナス特集。
c0102268_20494828.jpg
どれもおいしそうだけど、今日はここちらの一品を作ることに決定☆ 
c0102268_20525217.jpg
ナスをスライスしてルクルーゼのグリルパンで焼いたらプロッシュート(生ハム)、赤ピーマンを上に載せてくるくる巻いて爪楊枝で止めてバジルを刺したら出来上がり。
c0102268_20545641.jpg
イタリアのナスはおっきくて日本のナスで作ると小ぶりになるけど、見た目もなかなかきれいだしおもてなしにも使えそう♪

[PR]
by mogliettina | 2007-05-09 21:11 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/6044092
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。