イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

今日も夜中にパンを焼く

最近は平野由紀子さんの『天然酵母のおいしいパン』に載っているシンプルなバゲットがお気に入りで3日に一度は焼いている。 本日の焼き上がりはこんな感じになりました。 
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苦手だったクープ入れもなんとか克服。 でももしかして前回のほうがきれいに出来てた? 同じように作っても毎回微妙に生地の状態が違うらしく焼いてる間はいつもドキドキ。
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それにしてもパンを焼いている間に部屋に漂ってくる香りはなんでこんなに人を幸せな気分にさせてくれるんだろう。 アモなんてほーんと幸せそうな顔するもんね。そして焼き上がるやいなや大好きな端っこをパクッと食べる。

今日はお友達から教えてもらった柚子りんごも作ってみました。
とってもきれいな黄金色でプルンプルンしてる。 柚子とレモンがりんごにマッチ。 
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今日は夕方六本木のTSUTAYAの本屋さんに行ってきた。 ここは料理本が豊富だし、おしゃれな本がたくさんあって楽しい。
今日は辻口博啓さんの『情熱のコンフィチュール』というジャムのレシピ本と『ナチュラルガーデニング』の二冊を購入。 自分で焼いたバゲットに自分で作ったコンフィチュールをつけて食べれるってなんて贅沢♪

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by mogliettina | 2007-03-04 00:00 | 天然酵母のパン作り | Trackback | Comments(0)
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