イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

ライスサラダ

去年の夏イタリアで買ってきたCONDIRISOというライスサラダ用の野菜のビンをキッチン棚の片隅で発見して久々にアモのマンマ直伝のライスサラダを作ってみた。
c0102268_2058291.jpg
日本で作る時は多めに作って2日分のディナーにしちゃう。 味が馴染んで2日目のほうがおいしいくらい。 用意するのはCONDIRISO、ソーセージ、チーズ、イタリア米、シーチキン、オリーブオイル、塩、そしてゆで卵2個。
c0102268_20455312.jpg
CONDIRISOはにんじん、パプリカ、マッシュルーム、とうもろこし等いろんな野菜がビネガーっぽい汁につけてある。 色もカラフルでお米に混ぜるととってもきれい。
c0102268_204675.jpg
作り方は、
1.沸騰したお湯にお米1カップ半を入れて10分煮てざるに上げてしばらく置き乾かす。
2.お米が乾いたらボールに入れてCONDIRISO,薄切りにしたソーセージ(今回はドイツのものを使用)、シーチキン、角切りにしたチーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。 塩で味を調えたら出来上がり。 4等分に切ったゆで卵をのせて好みで少量のオリーブオイル、ペペロンチーノ(一味)をふる。

食後はグランドハイアットのフィオレンティーナで買ったケーキ。 ここのフランスパンがとってもおいしくて最近ずっとここのバゲット。 仕事後買いに行ったら私の大好きなケーキが一つ残ってた! 
c0102268_21193963.jpg
フルーツがふんだんにのっててしあわせ。 あー、今日も生きててよかった♡
[PR]
by mogliettina | 2007-02-01 21:32 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/5418713
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。