イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

イタリア式クリスマスの朝食

イタリアのクリスマスに欠かせないのがパネットーネ。
パネットーネはミラノのクリスマス用のドーム型フルーツケーキ。
私達はドライフルーツの入っていないパンドーロ(ヴェローナのクリスマス用パンケーキ)
のほうが好きで先日丸ビルの明治屋で1980円購入。
最近スーパーでいろんなメーカーのものがあるけどBauliはイタリアでも人気らしい。
c0102268_0164289.jpg

箱を開けると袋に入ったパンドーロと粉砂糖の袋が入ってる。
袋を開けて粉砂糖をかける。

c0102268_0333256.jpg
袋の口を閉めて上下に数回振ると全体に粉砂糖がふりかかる。

c0102268_011216.jpg

スライスしてさらに粉砂糖を少し振り掛ければ出来上がり。
[PR]
by mogliettina | 2006-12-25 00:00 | イタリアングッズ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/5200613
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。