イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

塩引鮭♪

水曜日に作った常備菜・作り置きで



2日連続で同じお弁当(^^;;

c0102268_01211619.jpg


と、卯の花、おみそ汁でした♪


オイシックスで去年オーダーした、塩引鮭が


おいしーー
もう売っていないみたいで、残念。

c0102268_01211643.jpg


そして、あご出汁で炊いた卯の花が
思いの外おいしくて、また週末作ろう♪


具はシンプルに、ニンジン、ゴボウ、長ねぎ。


梅干しは母の手作り。


色んな梅干しを食べても、結局この梅干しが一番おいしいという結論。


--------




[PR]
by mogliettina | 2016-02-20 01:06 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/25319948
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。