イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

無塩せき生ハム

オイシックスで見つけた


c0102268_23234730.jpg


平田牧場の無塩せき生ハム。


イタリアの生ハムと比べちゃうと、別もの、ですが


健康のためには、こっちかな。


最近は、ハムやベーコンも、無塩せき。


今日のディナー

c0102268_23234752.jpg


昨日発表された、衝撃の加工肉に発ガン性。


生ハム、サルシッチャ、パンチェッタと
加工肉を食べる機会が多いイタリア。


さすがに我が家のイタリア人も、不安になった模様です。


でも、イタリアも世界第2位の長寿国。


大丈夫な気が、、


来週は、健康診断。

今年は、ピロリ菌検査のオプションを追加してみました(^^;;

--------
[PR]
by mogliettina | 2015-10-28 22:53 | ショップ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/24869256
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。