イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

賀茂茄子のラザニア風オーブン焼き

オイシックスの、もったいないベジで
今週届いたのは



賀茂茄子♪



最近は、東京のスーパーでも見かける
高級食材(^^;;



どう調理すればいいのか、よく分からず



ひとまず


c0102268_2284313.jpg

ラザニア風オーブン焼きにしてみました(^^)



中身をくり抜いて、外側を器にし


中身は、オリーブオイルで炒めて


茄子の器になす、ミートソース、パルミジャーノの順で詰めたら


180度のオーブンで、30分(^^)


ここで一旦ジムに行き、戻ってから


スライスしたカチョカバッロを乗せて
更に15分ほど焼きました。

完成図
c0102268_2284423.jpg

塩味が少し足りなくて(>_<)


感動のおいしさではありませんでしたが
多分、次回はおいしく作れる=3

リベンジします。

他には

c0102268_2284573.jpg


枝豆
蒸し野菜の豆乳バーニャカウダ
トマト


オイシックスのカッサータ
c0102268_2284519.jpg


我が家のイタリア人評価は


おいしいけど、カッサータではない。


そんなことを言いながら
半分以上、独り占めしましたが(^^;;



--------
[PR]
by mogliettina | 2014-08-14 09:20 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/22477803
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。