イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

ほうれん草とベーコンのサラダ

本日も、日光浴@テラス♪


ランチは、かろうじて冷蔵庫に残っていた
ほうれん草で


c0102268_1441091.jpg

ほうれん草とベーコンのサラダ。


スライスしたニンニクと、1cm幅位に切ったベーコンを

多めのオリーブオイルで揚げ炒めし

タカの爪の輪切りを加えて、更に炒め

熱々のまま、食べやすい大きさに切って
ボウルに入れておいた、ほうれん草にかけ

塩を加えて、よく混ぜ合わせ


パルミジャーノを摩り下ろす。


簡単で、おいしくて
よく冷えた白ワインに合いそうな一品(^^)


アモにも大好評でした〜

-----
[PR]
by mogliettina | 2014-06-15 13:48 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/22236694
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。