イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

ミニアスパラガスのポーチドエッグ添え

ミニアスパラガスがお買い得品だったので(^^)

c0102268_1333419.jpg

平野由希子さんのレシピを応用した


アスパラガスのポーチドエッグ添えにしました♪


アルミホイルで包み

オリーブオイルで蒸し焼きにしたミニアスパラガスに

クレイジーソルトを振り、

ピーラーで削ったパルミジャーノと
ポーチドエッグをのせました。


ポーチドエッグは、沸騰したお湯に
お酢を加え

割った卵を流し入れて作ったもの。

うまく卵黄がトロリと流れ出しました(^^)


ワインに合います♪


-----
[PR]
by mogliettina | 2014-05-21 12:55 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/22144749
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。