イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

朝採りたけのこ♪

月曜日に届いた、オイシックスの
名うての産地の朝採りたけのこ♪

c0102268_945442.jpg

頭の部分が土の中にある状態で
収穫されたたけのこは、柔らかいので


オススメレシピを応用して


c0102268_945519.jpg

バルサミコ焼きにしました(^^)

あく抜きしたたけのこを
オリーブオイルで焼いて、火から下ろしたあと

フライパンに、濃縮タイプのバルサミコを加えて少し煮詰め


たけのこにトッピング。


イタリア人には、バルサミコが大好評。

日本人の私は、わさび醤油で刺し身が
ツボ(^^;;


残りのたけのこは、たけのこご飯にしました。


c0102268_945651.jpg

そして、オイシックスにログインし
リピート買い(笑)


昨日の夕食は

たけのこのバルサミコ焼き
たけのこのわさび醤油刺し身
ピーチかぶの塩麹オリーブオイル和え
モッツァレラとトマトのサラダ
ほうれん草のアンチョビ蒸し


たけのこ、ピーチかぶ、モッツァレラ、
ほうれん草がオイシックス食材でした♪



-------
[PR]
by mogliettina | 2014-04-10 09:26 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/21977703
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。