イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

ズッパ ディ レグーミ

だんだん寒くなってきたので


お豆のスープ、ズッパ ディ レグーミ


を作ってみました。

c0102268_21573864.jpg

家にあった材料だけで出来たのですが

食べてから思い出しました。


豆は食べられるけど
好きではない(><)


なので、あまり食が進まなかったのですが


翌日に食べたアモは


すっごくおいしかったー!


と、喜んでいたので


味は間違っていなかったみたいです^^;


◯ ズッパ ディ レグーミのレシピ

乾燥ミックスビーンズ200gを水に一晩漬けて戻す。

玉ねぎ、ニンニク、サルシッチャはチョッパーで、それぞれみじん切りに

ジャガイモ、ニンジンは小さめの角切りにし

ローズマリーを加えてオリーブオイルで炒め、ミックスビーンズを加える。

ひたひたの水と固形コンソメで煮込み、豆が柔らかくなたら
半分をブレンダーでクリーム状にし

塩で味を整える。



今回、ニンジンがなくて

先日間違って届いた
冷凍ミックスベジタブルの

ニンジンだけを取り出して使いました(笑)


------
[PR]
by mogliettina | 2013-10-27 21:12 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/20880887
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。