イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

米ナスで

コストコで買った、米ナス4個。

残りの二個を消費するため

水曜日、ナスのラザニアを作りました♪

c0102268_2238489.jpg


薄切りにした米ナスをオリーブオイルで蒸し焼きにし

ラグー(ミートソース)、豆乳少し、ピザチーズ、ナス、の順に三回重ねて

完成。


ラグーの作り方は

ペコロス、ニンジン、セロリをチョッパーでみじん切りにしてオリーブオイルで炒め

牛ひき肉200gを加えて更に炒めたら、料理酒をふり

裏ごしトマトソース1瓶、固形コンソメ、ローリエを加えて煮込んで

塩で味を調整する


これを冷凍して、保存食にしました。


オーブンで焼くだけで、一品完成(^^)


-----
[PR]
by mogliettina | 2013-08-29 00:18 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/20680341
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。