イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

美肌ゴーヤチャンプルー

君島十和子さんが、ヒルナンデスで紹介していた

美肌ゴーヤチャンプルー。

作ってみました(^^)

c0102268_2212797.jpg

オイスターソースとおしょう油で味付けしているので
しっかりしたお味。
エビがポイントです。

我が家の定番レシピになりそう♪

本日のディナー
c0102268_2212829.jpg

美肌ゴーヤチャンプルー
バジルトマトと北海道チーズ
キュウリとセロリスティック
しめじのサラダ

しめじは、焼き色が付くまでしっかり焼いて
水分を飛ばすのがポイント。


◯美肌ゴーヤチャンプルー

ゴーヤ本は2mmの薄切りにし、むきえびは片栗粉大さじ1をまぶしてもみ、水で洗って
塩、料理酒、片栗粉を少々ふる。


ゴーヤとエビを、ごま油で炒め、
木綿豆腐1丁をちぎって加える。

オイスターソース 大さじ2、しょう油大さじ1で味付けして炒め合わせ

溶き卵を加えて固まったら
お皿に盛って、かつお節を振りかける。



-------
[PR]
by mogliettina | 2013-08-26 21:21 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/20666101
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。