イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

イカのクスクス詰め

お値下げ品のイカがあったので
イタリアのレシピサイトで見つけた

イカのクスクス詰め

を作ってみました。

c0102268_9131470.jpg

見た目は微妙…ですが
なかなか良かったです。

いつものように、炒めたナス、ズッキーニ、茹でたインゲン、トマト

そして今回は、炒めたイカげそを

蒸したクスクスと混ぜ合わせて、イカに詰め

塩、コショウし、オリーブオイルで5分焼いたら

白ワインを加えて、さらに5分フタをして蒸し焼き。
c0102268_9131720.jpg


小さいイカだったので、クスクスを詰めるのに

予想外の苦戦^^;

でも、小さいイカは柔らかいので
好きです♪


------
[PR]
by mogliettina | 2013-08-05 08:56 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/20587009
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。