イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

簡単イタリアン家庭料理

最近、野菜が安くて
ついつい買いすぎ(><)

さらに、Oisixも届いたので

食材を無駄にしないよう、朝から簡単な三品を作りました。

c0102268_18501445.jpg

ズッキーニのフリッタータ
トマトソース
トマトのバジル和え


ズッキーニのフリッタータは
薄切りにしたズッキーニ一本をオリーブオイルで炒め

パルミジャーノと塩で味つけした溶き卵三個を、
フライパンに流し入れて焼きます。
c0102268_18501760.jpg


トマトは五個あったので

三個は小さく切って、塩とオリーブオイルで味つけ。

バジルをたっぷり散らします(^^)
c0102268_18501699.jpg


残りの二個は、保存食に。
c0102268_18502056.jpg

薄切りにしたペコロスをオリーブオイルで炒め

湯むきして、ざく切りにしたトマトを加え

ソース状になるまで煮るだけ。

塩で味つけし、バジルを加えて出来上がり。

夏のイタリア家庭料理の定番三品♪


今日は、フリッタータとトマトのオリーブ和え、
舞茸のサラダをランチに持って

ゴルフの練習に行ってきました〜

Oisixのベビーリーフと舞茸、おいしかったです。
入会しようかな。


---------
[PR]
by mogliettina | 2013-06-08 17:43 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/20341373
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。