イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

ラタトゥイユ

夕食は、SHIORIちゃんレシピの

ラタトゥイユに挑戦しました。
c0102268_0251259.jpg

ナス、ズッキーニ、黄パプリカ、トマト、ニンニク、ローリエを
煮込み、塩で味付けするだけ。

なのに、おいしい〜


今日は、アジの干物が食べたいという
アモのリクエストで

このラタトゥイユに合うよう
無理やり(笑)アジの干物を

洋風に・・

c0102268_0251481.jpg

ドライオレガノをふって、タイムをのせ

フライパン用アルミホイルを敷いて

ハーブ焼き。

他には、
カキのオリーブオイル焼き
マッシュルームのサラダ
茹でアスパラ
玄米ポン

フルーツは、メロン♪

c0102268_0251374.jpg

そして、もちろん

食後の甘いものを欠かさない、アモ。


今日は、ピエール マルコリーニの
横浜限定 チョコレートフルーツケーキでした。


やっと、バケーションのチケットを確保しました(^^)

あともうひと頑張り♪


------
[PR]
by mogliettina | 2013-06-02 22:09 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/20312393
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。