イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

豆乳のバーニャカウダ

本日も、MOCO'S キッチンレシピで♪
c0102268_024898.jpg

豆乳のバーニャカウダ
c0102268_02507.jpg

お買い物の後、疲れちゃって
そして荷物も重くて
家にある食材で出来る、このお料理に決定しました(^^)

バーニャカウダには、普段生クリームを使いますが

わざわざ買わないとないし、ヘビーなので

常に家にある、豆乳でヘルシーに作れるのは
嬉しいです♪

アンチョビは、チューブタイプを使ったので
すり鉢でする手間も割愛。
パルミジャーノを入れるのが、斬新です。

この材料で、おいしくない訳がない(笑)

疲労のため、イタリアンパセリと
黒こしょうも、省略しました^^;

バーニャカウダとサラミで
赤ワインに合うお食事となりました。

ストウブのココットも初使用。
やっぱり好きです♡

このバーニャカウダ
おもてなしにも使えそう♪


--------
[PR]
by mogliettina | 2013-03-12 23:51 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/19651867
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。