イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

冷めたピザの温め方

夕食は、テイクアウトのナポリピザ♪

c0102268_2311655.jpg

世界チャンピオンになった、日本人の
ピザ職人さんがテレビで紹介していた

冷めたピザをおいしく温める方法

を、試してみました。

c0102268_2311828.jpg

蓋をしたフライパンで、5分焼く


蓋をすると、蒸し焼きになり
生地の水分が飛ばずにしっとり。

そして、チーズも溶けるんだそう。

今回は、フライパン用ホイルをつかったので
フライパンも汚れず^^;
短時間で、熱々ピザが復活。

この方法、オススメです♪


東京では、こちらのピザがNo.1。
c0102268_2311926.jpg

お支払いを、やっと届いたアリタリアカードでしたら
イタリア人店員さん二人が
ものすごく食いついてました(笑)

マイレージを貯めるため
なるべくクレジットカードでお支払い♪



-------
[PR]
by mogliettina | 2013-03-07 22:51 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/19624111
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。