イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

ズッパ ディ ペーシェ

この前はセットのものを買いましたが
今日は、自力で
c0102268_302468.jpg

ズッパ ディ ペーシェ(^^)

寄せ鍋セットの魚介を使えば
か〜んたん。

今日のは、カニ、アサリ、エビ、ホタテ
タラと鮭の切り身、ミンチボールが
入っていて、ピッタリ049.gif

白ワインの代わりに、料理酒を使いましたが
おいしく仕上がりました。

アモにも好評♪
パンの代わりにガレッテを添えて。

SHIORIちゃんレシピを参考にしました。

サフランは、ローマで買った
c0102268_302678.jpg

cameoのものを使用。
小分けになってるので便利です。


○ズッパ ディ ペーシェのレシピ

フライパンに、チョッパーでみじん切りにした
ニンニク、ペコロス、セロリを入れ
オリーブオイルで炒める。

切り身以外の魚介を加えて炒め
サフランを溶かした料理酒100ccを加えて
アルコールを飛ばす。

裏ごしトマトソース1/2瓶くらい、水2カップ、切り身を加え
蓋をして強火で5分煮る。

アクを取り、魚介を取り出して
スープを煮詰める

塩とペペロンチーノで味付けし
魚介を戻して混ぜ合わせる。

刻んだイタリアンパセリを加えて
お皿に盛る

-----
[PR]
by mogliettina | 2013-02-17 02:37 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/19276740
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。