イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

牛肉の赤ワイン煮

『SHIORIレシピ』から

ブフ・ブルギニオン

を作ってみました(^^)

c0102268_215335100.jpg

一晩マリネしたり、二時間以上煮込んだり
時間はかかるけど、

おいしい〜♡

柿安のすね肉。
柔らかく、この前お店で食べたのみたいに仕上がりました。
グラッセも、作ってよかった〜
アドリブで(笑)ブロッコリーも添えました。


なのですが

いい赤ワインがなく
昨日買った、キャンティ ラブコレクションを開けたら

合わない・・??


しおりちゃん、
フランス、タイ、イタリアでの
料理修行の旅をブログで読んでいたので
このレシピ本を思わず買ってしまいました^^;
おいしそうなお料理がたくさん載ってます。

イタリアンは次の本かな?
楽しみです001.gif


--------
[PR]
by mogliettina | 2013-01-22 21:30 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/19171301
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。