イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

ミネストローネ

先日イータリーで食べた、ミネストローネがおいしくて

作ってみました^^;

c0102268_22182845.jpg

色がだいぶ違いますが
味はよかったです(^^)

バーミキュラのお鍋で、1時間くらい煮込みました。

体が暖まった〜♨

作り方

玉ねぎ、にんじん、セロリを小さい角切りにし、オリーブオイルで炒め

同じく角切りにしたなす、トマト、水に戻したミックスビーンズを加えて混ぜ合わせ

水を注いだら、フタをして沸騰させる。

ローリエの葉、野菜のコンソメを加えて更に煮込み

塩で味付けして完成。

器に盛り、オリーブオイルを少量回しかけ、パルミジャーノを加える。


ミックスビーンズは、イータリーの
気まぐれスープを使いました。

8時間水に戻さないといけないのが
玉にきず

なんですけどね。


-------
[PR]
by mogliettina | 2013-01-14 21:33 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/19135959
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。