イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

秋鮭と白菜の蒸し煮

夜ごはんは、秋鮭♪

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北海道産の生秋鮭と
残り物の白菜、きのこ類。
ポン酢で頂くので、サッパリ(^^)
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しかも! 時短料理。

秋鮭以外は日曜のしゃぶしゃぶの残り物野菜。

そしてイータリーのサラダ。

野菜をたっぷり摂れました〜
今日も一人ごはんです。


○ 秋鮭と白菜の蒸し煮のレシピ

食べやすい大きさに切った白菜を鍋に敷き、
4等分に切った鮭の切り身を乗せる

その上にしめじ、舞茸、エリンギを乗せ、
鶏ガラスープ100ccを加える

フタをし、中火で5分ほど煮て鮭に火が通ったら出来上がり。

ポン酢で頂く。

鍋はルクルーゼを使いましたが
冬は石焼鍋がいいかも。


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by mogliettina | 2012-10-16 22:19 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
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