イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

蛸ネギじゅう

行きつけのお魚がおいしいレストランで
私たちのお気に入りメニューの一つ


蛸ネギじゅう


お店の味を自宅で。
記憶を呼び起こして、テキトウに作ってみたら

かなりイケテル♪
お店の味です!


c0102268_22445581.jpg


お店ではステーキ用の鉄板ですが
石焼鍋で代用。
じゅうじゅう鳴って、いい感じにできました(^^)


○ 蛸ネギじゅうのレシピ

1. 九条ネギを斜め切りにする。 茎の白い部分は薄切りに。
2. 刺身用の蛸を薄切りにする
3. だし汁を少し濃いめに作り、料理酒、しょう油を混ぜてソースを作る
4. 石焼鍋にオリーブオイル大さじを加えて熱し、九条ネギ、タコ、削りかつお節、バターの順で鍋に入れる
5. だし汁のソースを加えて火を止め、余熱で調理する


カンタン〜


------
[PR]
by mogliettina | 2012-09-30 22:24 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/18511918
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。