イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

舞茸とベーコンのパスタ

ランチは、仕入れた舞茸で
パスタ♪

c0102268_2292571.jpg


1. ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで熱し、ベーコンを炒める
2. 舞茸を加えて炒めたら、日本酒をふり、アルコールが飛んだら塩で味付けする
3. 茹でたペンネとゆで汁少量を加えてよく混ぜ合わせる
4. お皿に盛り、パルミジャーノをかける

カンタンです(^^)

ファーマーズマーケットで買った
奈良産の鷹の爪

c0102268_2292744.jpg


意外と辛くなかったので
今度は2個入れてみます♪


-------
[PR]
by mogliettina | 2012-09-30 21:49 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/18511744
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。