イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

豆腐とナスのトマトチーズオープン焼き

一日中雨の日曜日。

お買い物にも出かけなかったので
夕食は、冷蔵庫にあった

ナス、トマト、木綿豆腐、スウェーデンチーズで

c0102268_9464389.jpg


オーブン焼きを。

1. ナスをオリーブオイルで炒めて取り出し
2. 豆腐をオリーブオイルで両面焼いて塩で味けし
3. ざく切りにしたトマト、ナスを加えて軽く炒めたら
4. 耐熱皿に入れて、乾燥オレガノをふり、摩り下ろしたチーズをたっぷりかけて
5. 200度のオーブンで15分ほど焼く


あとは、牛肉とブロッコリーのオイスター炒めと、枝豆。
なんとか夕食完成・・

意外と評判は良かったので
今度は少し改良して作ってみます♪

-------
[PR]
by mogliettina | 2012-09-24 09:20 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/18487732
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。