イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

伊風うどん♪

やっと回復のきざし・・

火曜日、帰宅すると
38.5度の発熱(><)

やっと今日の夕方になって
37度まで下がりました〜

薬を飲むため、何かを食べなければ。
と、なんとか作れたのは

うどん。

c0102268_19275439.jpg


トマト、ツナ、バジル、オリーブオイルの
伊食材????と

和食材????
讃岐うどん、だし醤油、一味唐辛子の

コラボ??

オリーブオイルで麺がコーティングされ

おいしいー(^^)

うどんはレンジで3分半チンするだけ。

熱いうちに、トマト、ツナ、だし醤油小さじ1、オリーブオイル大さじ1、
塩と一味唐辛子少々を混ぜ合わせ

刻んだバジルを乗せて完成。

冷凍讃岐うどん、あなどれません!(笑)
買っておいて良かった〜


明日の朝起きたら、
完全に熱が下がっているといいな。


------
[PR]
by mogliettina | 2012-08-17 18:54 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/18352062
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。