イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

万願寺とうがらし

京野菜が気になる今日この頃。
初めて万願寺とうがらしを買ってみました。

万願寺とうがらしのエビ詰め

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これはカンタンでおいしい〜♡

タレが甘めなので、一味唐辛子をふって
ピリっと辛さをプラスしました。

万願寺とうがらし、辛いのかと思ったら
甘いんですね〜

このレシピ、他の野菜でも良さそう。

○ 万願寺とうがらしのエビ詰めレシピ

(材料)
万願寺とうがらし 4〜5本 縦半分に切り、タネを取る
エビ8尾 殻と背わたを取る
おろしにんにく、おろししょうが お好みの量
しょうゆ 小さじ1
片栗粉

オリーブオイル
一味唐辛子

(タレの材料)

しょうゆ、みりん 大さじ2
だし汁 大さじ4
*合わせておく

(作り方)

エビに小さじ1の片栗粉をふり、水を少量加えてもみ洗いし、水で洗い流す

エビをチョッパーでみじん切りにし、しょうゆ、にんにく、しょうが、塩、片栗粉大さじ1/2を加えて混ぜ合わせる

とうがらしの内側に片栗粉を軽くふり、
エビを詰める

フライパンにオイルをひき、とうがらしをのせたらフタをして中火で3〜4分焼く

裏がえして更に焼き、合わせておいたタレを加えて2〜3分焼く

お皿に盛り、一味唐辛子をふる


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by mogliettina | 2012-07-24 22:55 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
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