イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

電子レンジ圧力鍋でスペアリブ♪

台風が来そうなので
早めに帰宅。
買い物もできなかったので
家にあった食材でディナー。

c0102268_21511491.jpg


スペアリブはMAYERの電子レンジ圧力鍋で
調理してみました。
c0102268_21512934.jpg


500wで20分。
簡単〜♪

あとはエビとインゲンの塩麹ガーリック炒め
c0102268_21515178.jpg


焼きなす
蒸し里芋
アモのリクエストで昨日作ったクスクスのサラダ

焼きなすは、食べきれなかった〜


デザートも、リクエストで
マンゴーフルーチェ


だんだん雨風が強まってきました。
早めに帰れて良かったです。


○ 電子レンジ圧力鍋のスペアリブ煮

材料
スペアリブ800g
酒・水 各1カップ
しょうゆ大さじ5
みりん・砂糖・はちみつ各大さじ2
しょうが

作り方

スペアリブ以外の材料を圧力鍋に入れて混ぜ合わせる

スペアリブを加えてフタを閉める

500wで20分ほど加熱する



------
[PR]
by mogliettina | 2012-06-19 21:31 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/18123708
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。