イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

いかとグリーンピースの白ワイン煮

週末たくさん野菜を仕入れたので
今週は品揃え豊富。

今日はその中から

グリーンピース♪

c0102268_22354950.jpg

冷凍してあったいかと白ワインで煮ました。

在伊ブロガーさんのレシピを参考に
作ってみたら


マンマの料理だー


と、大喜び。

やっぱりイタリアの家庭料理なんですね(笑)

オリーブオイルでいかを炒め、グリーンピースを加え、白ワインで10分くらい蒸し煮するだけの
私向け簡単レシピ。

今日は他に

ゴーヤチャンプル
アスパラガスのレモンオリーブオイル
マンゴーのレアチーズタルト

でした。


今度は汁気をもう少し増やして
また作ってみます(^^)


------
[PR]
by mogliettina | 2012-05-29 22:06 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/18033264
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。