イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

アスパラガスのキッシュ

土曜日に大量購入したアスパラで

まずはキッシュ♪

c0102268_23323560.jpg


いつものレシピに、冷蔵庫にあった
摩り下ろしパルミジャーノチーズを加えてみたら
おいしくなりました(^^)

○ アスパラとベーコンのキッシュ

材料

アスパラ5本 4cmの長さに切り5分くらい蒸す
ベーコン2枚 2cm幅に切る
玉ねぎ1/2 薄切り
オリーブオイル 大さじ1
冷凍パイシート 1枚 解凍しておく
摩り下ろしパルミジャーノチーズ 大さじ2
ピザ用チーズ
小麦粉

卵液
卵2個、牛乳150g、顆粒コンソメ 小さじ2、塩少々 混ぜておく

作り方

フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらアスパラを加えて混ぜ合わせる

打ち粉をふった台の上で解凍したパイシートを綿棒で伸ばし、タルト型にセットする

型からはみ出したシートはカットし、炒めておいた野菜を散らす

混ぜておいた卵液を流し入れ、ピザ用チーズを散らす

180度に余熱したオーブンで30分ほど焼く

------
[PR]
by mogliettina | 2012-05-28 22:51 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/18029263
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。