イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

鶏とトマトの塩麹煮

昨日テレビ番組で紹介していた
鶏とトマトの塩麹煮。
簡単そうだったので、家にあった材料で
さっそく作ってみました。

c0102268_9515587.jpg


なかなかおいしかったです♪

というのも、水を入れるところを見落とし??、
トマトソースを入れすぎた模様。

味はおいしかったので

近いうちにリベンジを!

◯ 鶏とトマトの塩麹煮
(材料)昨日の分量
手羽先 3個
玉ねぎ 1/3薄目のくし切り
ホールトマト缶 (昨日は裏ごしトマトを1/2瓶くらい)
ズッキーニ 輪切り
水 100mlくらい
ローリエ
*分量は適当に・・。次回はトマトを減らして水の分量を増やします

(作り方)
手羽先の皮にフォークで穴を開け、皮目を下にして焼き目が付くまでしっかり焼いたら、返して3分程焼く

余分な油を拭き取り、水、トマト缶、玉ねぎ、塩麹、ローリエを加えて軽く混ぜたら落としぶたをして10分ほど煮込む

ズッキーニを加え、更に10分ほど煮込む


-------
[PR]
by mogliettina | 2012-04-24 09:32 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/17868531
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。