イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

明日のお弁当♪

何とか完成、
まじか
c0102268_1541089.jpg


ESSEに載っていたレシピを使って

鶏ひき肉の柳川風煮丼
ロマネスコ
シジミスープ

鶏ひき肉の柳川風煮は、
ささがきにしたゴボウ、鶏ひき肉を
しょう油、みりん大さじ1、水60ccで煮て
とき玉子を流し入れるだけ。
最後に九条ねぎを散らして完成♪

あとは明日の朝、ロマネスコを蒸して
レモン汁、塩、オリーブオイルで味つけして
仕上げます。

こんなお弁当でも、オフィスビルのカフェや売店のより100倍マシ・・
今のオフィスに移って、ランチ難民です(>_<)


-----
[PR]
by mogliettina | 2012-03-06 01:41 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/17608355
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。