イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

簡単エッグタルト

ビタントニオで作ったパイタルト型を使ってできたのは

c0102268_21465091.jpg

エッグタルト♪

見た目がイマイチ・・と思いましたが
味は悪くなく、二個も食べちゃいました(o^^o)

*本日のエッグタルトのレシピ

材料
卵黄1個
グラニュー糖 25g
小麦粉15g
牛乳 120cc レンジで少し暖める

作り方
FPに卵黄とグラニュー糖半分を入れて混ぜ、小麦粉を加える

残り半分の砂糖を溶かした牛乳を加える

牛乳を計った計量カップに茶こしなどで
濾しながら移す

パイタルト型に流し込み
200度に余熱したオーブンで15 分位焼く

----
[PR]
by mogliettina | 2012-02-29 21:30 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/17571286
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。