イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

ロマネスコの豆乳キッシュ

昨日ファーマーズマーケットでまたロマネスコを買ってきました。

ロマネスコ料理を色々探しましたが
イタリアのサイトでもあんまり心惹かれるものがなく、
結局いくつかのキッシュのレシピを参考に
作ってみました。
c0102268_0265946.jpg

生クリームを使わない、ヘルシーな豆乳キッシュ。

初挑戦のキッシュ、まだ改善点はいくつかありますが
好評で完食でした(^^)

○ ロマネスコの豆乳キッシュ

(材料)
冷凍パイ生地1枚
ロマネスコ 小分けにして蒸す
玉ねぎ
ベーコン
ピザ用チーズ
豆乳 350cc
卵 2個

(作りかた)
冷凍パイ生地シートを伸ばし、耐熱皿に貼り付けて冷蔵庫で冷やしておく

玉ねぎとベーコンをオリーブオイルでよく炒める。

パイ生地を貼った耐熱皿に広げて入れ、ロマネスコ、チーズと重ねていく

卵と豆乳をよく混ぜ合わせ塩とコショウで味付けしたら、耐熱皿に流し込む

190度に余熱したオーブンで35分位焼く

この耐熱皿は小さめなので
もう一つできました。

c0102268_027940.jpg

こちらはルクルーゼの♡型。
明日のお弁当です。

-----
[PR]
by mogliettina | 2012-02-20 23:21 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/17507885
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。