イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

明日のお弁当

夕食が終わり、くつろいでいたら
思い出しました。

明日のお弁当・・

もう一度料理をする気がしないので
先日作った保存食を投入。

ペンネを茹でて、チンしたラグーをフライパンで火にかけて

c0102268_2314918.jpg


タコのラグーのペンネ
サラダ

昨日値下げ品のミックスリーフを
買っておいてよかった〜

昨日のランチ、手抜きしてトーストしたパンに、プロッシュートとモッツァレラチーズをのせて食べていたら
硬いイタリアのパンだったので
金曜日に変えたばかりの前歯の矯正ワイヤーが、切れました・・

しばらく固い物は控えたほうが良さそうです。

しかし、お弁当作りは全く慣れることなく
相変わらず苦痛です(笑)


-------
[PR]
by mogliettina | 2012-02-08 22:58 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/17425615
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by nichi at 2012-02-09 00:28 x
はじめまして^^
「KarlFazer」のチョコをググっていて
こちらのブログにお邪魔しました☆

素敵なお料理の写真やお買い物情報!
なんだか惹き込まれて拝見させていただきました〜☆

レシピも参考になるし!
関西女子ですが、ちょいちょい東京の方にも行くので
美味しそうなれストランなどぜひ参考にさせていただきます!

おじゃましました^^
Commented by mogliettina at 2012-02-09 21:19
はじめまして(^^) コメントありがとうございます。
ご参考にして頂けたら嬉しいです♪
チョコレートといえば、もうすぐバレンタインですね。
私もそろそろチョコレートをチェックします〜
Commented by nichi at 2012-02-10 14:16 x
ふむふむ、パスタって意外と翌日も食べれますね!
早速影響を受けて、イタリアンの献立がふえました^^
結婚してまだ3年ですが、
結婚するとバレンタインがおろそかになりがち…
参考になりそうで、
mogliettinaさんのバレンタインプラン楽しみにしちゃいます☆
Commented by mogliettina at 2012-02-11 13:43
パスタは固めに仕上げておいて、翌日ランチの時にチンしてちょうどいいくらいですね。 結婚前は料理なんてほとんどしなかったので・・日本食のレパートリーがあんまりないんです。 付き合い始めたころは主人が作ってくれていました(笑) ほんと結婚するとバレンタインがおろそかになりますよね。 今年も何もしないかも。 期待を裏切ったらすみません!