イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

ブリ照♪

家にいてもあまりに寒くて
買い物に行きそびれた今日は
ストック食材で夕食完成♪
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ブリの照り焼き
金時ニンジンのサラダ
京都土産の柴漬け
ごはん
アゴふりかけ
赤ワイン☺

冷凍しておいたブリの切り身。
いいブリだったのか、料理の仕方が良かったのか(? )おいしくできました〜

柴漬けは、母からの京都土産で川勝穂本家というお店のもの。
スゴくおいしいです。

さて、次回の為に本日のブリ照レシピのメモ??

・ブリ 二切れ
・しょうがの薄切り
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ2
・ 砂糖 5cc x 2
・塩、油

1. ブリに塩をふって10分ほど置いたら水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取る
2. 調味料(しょうゆ、みりん、酒、砂糖)を混ぜておく
3. フライパンに油をひき、ブリを焼き目が付くまで両面焼く
4. 調味料としょうがを加え、時々ブリを返しながら煮詰める

今年はブリが大漁で安いとか。
また買ってこよー♪


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by mogliettina | 2011-12-14 21:21 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
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