イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

鶏の煮物

昨日は大阪出身の同僚宅で
粉物ランチでした。

粉物=たこ焼き&お好み焼き

前菜?に、友達が作ってくれた
手の煮物がおいしくて、
今日作ってみました。

c0102268_2231586.jpg
お茶の先生に教わったそうで
しょう油1:酒2:みりん2の割合で
にんにく、生姜を入れて落し蓋で30分。

味は悪くないけど、
何かが違う・・
明日友達に聞いてみよっ。

せっかく明治屋に行ったので
レバーも買ってきました。
これも味付けを同じにしたら
薄い〜
やっぱりいつもの目分量がイチバン・・

--------
[PR]
by mogliettina | 2011-12-11 22:06 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/17194984
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。